Le moulin à café automatique Mignon Specialita du célèbre fabricant Eureka est un moulin monodose . Conçu pour moudre une seule dose de café, pesée avec précision avant de la verser dans la trémie, il ne laisse aucun résidu après la mouture, garantissant ainsi une fraîcheur optimale et la préservation du goût pur de chaque tasse préparée.
Les puissantes meules de 55 mm assurent une mouture uniforme à une vitesse de 1,2 à 1,8 g/s pour la mouture d'espresso et jusqu'à 1,9 à 2,5 g/s pour la mouture de café filtre/préparations alternatives.
Le système breveté de dose unique , doté d'un entonnoir métallique et d'un ballonnet en caoutchouc pour gonfler (« Blow Up »), élimine efficacement tous les résidus de café moulu. Concrètement, cela signifie que si vous versez, par exemple, 16 g de grains, après broyage et gonflage, vous récupérerez presque la même quantité : la rétention est minime, voire nulle .
Le corps élégant en métal aluminium disponible en différentes couleurs confère au moulin un look intemporel qui s'intégrera dans n'importe quelle cuisine ou espace de travail moderne.
La finesse de mouture est réglable en continu (système dit « à variation continue »). Ce système micrométrique breveté par le fabricant Eureka permet de régler la finesse de mouture par la meule inférieure. Après entretien et nettoyage, la finesse de mouture réglée reste inchangée.
Le Eureka Mignon Zero est un moulin de précision ultra- silencieux et facile à régler, pour une mouture lisse et nette, sans bavures. Sa conception zéro rétention minimise le gaspillage de café et prévient le transfert d'arômes entre les différents types de grains. Idéal pour les baristas amateurs et les professionnels, il garantit un café frais et de haute qualité à chaque utilisation, alliant hautes performances et praticité dans un design compact et élégant.