5 recettes de café glacé

Pour la plupart du monde, le café fait partie indispensable de nos vies quotidiennes. Cependant, au cours de la période d’été quand le thermomètre indique les températures plus élevées, il arrive souvent qu’on n’a pas d’envie de prendre un café chaud qui échauffe encore plus notre corps. C’est pourquoi il existe une variante de café froide - le café glacé. Même si on ne connaît pas la personne ni la date de cette idée, il était, probablement, un génie ;).

Le café glacé est, en fait, un café classique dont la cuisson ne doit pas être terminée. Les ingrédients de base pour sa préparation sont les glaçons et le café (expresso). Le reste appartient plutôt à Votre fantaisie.

Nous vous présentons les 5 recettes et idées pour la préparation de ce café rafraîchissant.

ladova kava
1. Café glacé CLASSIQUE

Ingrédients : un expresso ou doppio (un double expresso), 2 dl de lait, glaçons

Préparation : Préparer un expresso que nous laissons refroidir (on ajoute du sucre selon notre goût). Nous faisons mousser du lait à l’aide d’un shaker ou mixeur. Mettez les glaçons dans un grand verre assez haut, versez de café refroidi et finalement, incorporez doucement de lait fouetté. Vous pouvez saupoudrer la surface de café glacé ainsi préparé de cannelle en poudre, noix coupées ou chocolat.

2. Café glacé DALGONA

Ingrédients : 2 cuillères à soupe de café instantané, 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé, 2 cuillères à soupe d’eau bouillante, 250 ml de lait, glaçons

Préparation : Mélangez le café, le sucre et d’eau bouillante dans un bol. Fouettez ces ingrédients à l’aide d’un fouet ou batteur à main jusqu’à obtenir une texture crémeuse (environ 5 minutes) qui devrait être d’un beau brun pâle. Mettez les glaçons dans un semi-grand verre, ajoutez de lait froid et une couche de mousse de café.

ladova kava tonic

3. Café glacé TONIC

Ingrédients un expresso, de tonic, glaçons, de citron

Préparation : Mettez les glaçons dans un verre et versez du tonic. Préparez un expresso que vous versez lentement à travers le bord dans ce prérempli verre à l’aide d’une cuillère de façon que le tonic ne se mélange pas avec le café. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron dans la boisson ainsi préparée.

4. Café glacé AVEC DE LA GLACE

Ingrédients : un expresso refroidi, de lait, de la glace, de sirop

Préparation : Dans un shaker ou un verre à fermeture, versez de café, lait et sirop selon Votre choix et mélangez. Mettez les glaçons dans un verre, le café mélangé et finalement, ajoutez une boule de la glace.

5. Café glacé AUX GLAÇONS DE CAFÉ BROYÉ

Ingrédients : un expresso, de lait, de sirop

Préparation : préparez un café que vous laissez congeler aux glaçons. Une fois qu’elles sont congelées, broyez ou éventuellement mixez et mettez-les dans un verre. Versez de peu de lait froid. Arrosez la surface de café de sirop ou saupoudrez-la avec des copeaux de chocolat ou de noisettes broyées.

ASTUCE : Vous pouvez combiner le café classique, par exemple, avec de sirop d’érable, de lait condensé (salko) ou de caramel.


Bonus : Sirop de caramel maison – recette :

Ingrédients : 250 g de sucre cristallisé, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 130 ml d’eau (50 a 80 ml progressivement)

Préparation : mélangez dans une casserole du sucre, jus de citron et 50 ml d’eau. Réchauffez tout ensemble au feu moyen. Ne pas mélanger, seulement secouer doucement la casserole. Dès que fois le sirop obtient la couleur d’ambre foncée, ajoutez progressivement (à 3 fois) le reste d’eau et attendez jusqu’au moment où le sirop commence à bouillir. Ensuite, enlevez la casserole du feu et laissez refroidir. Le sirop de caramel ainsi préparé et conservé dans une bouteille fermée restera frais pendant quelques mois.

ladova kava

Nous espérons que nous avons inspiré même Vos goûts.

Santé ! :)

Produits mentionnées dans l'article