Torréfacteur de café - en céramique
Fabricant : | ÉCO capsules |
Fabricant : | ÉCO capsules |
Préparez du café d’une véritable fraîcheur. Grâce à ce torréfacteur de café en céramique à la main vous pouvez torréfier le café frais à tout moment selon Vos préférences.
La torréfaction de café par ce type du torréfacteur dure environ 13 minutes, elle peut contenir 30 - 50 g de café à la fois.
Préférez du café plus amer ? Torréfiez plus longtemps. Préférez du café plus acide ? Torréfiez plus court. Expérimentez avec la durée de torréfaction, vous découvrez ainsi de nouvelles saveurs de café. Vous allez découvrir avec le temps la bonne recette de torréfaction qui vous conviendra le mieux.
Grâce à la torréfaction domestique vous pouvez également faire des économies considérables. 1 kg de café vert est à acheter déjà à partir de 7 €.
Volume de café torréfié : 30 - 50g. Matériau : céramique. Poids du torréfacteur : 475. Longueur du torréfacteur : 27 cm.
1. Préparez environ 30 - 50 g de café vert. Le choix de la variété de café est à vous.
2. Préchauffez le torréfacteur pendant la période de 1 - 2 minutes. Nous vous recommandons de tenir sa poignée à l’aide d’un gant de cuisine.
3. Versez les grains de café dans le torréfacteur préchauffé, ensuite commencez à torréfier en tournoyant à une source de chaleur.
4. Suite à 2 minutes, le café commence à changer de couleur. Suite à 8 minutes, le café changera de couleur en jaune et vous allez entendre le son d’éclatement. Tout le processus de torréfaction dure environ 13 minutes. Veillez à ce que le café ne soit pas brûlé. Plus la couleur de café est foncée, moins le café est acide et plus amer.
5. Une fois le processus de torréfaction de café est fini, versez le café par l’ouverture dans la poignée, par exemple, sur une plaque de four, où vous laissez le café refroidir.