Torréfacteur de café - manuel
Fabricant : | ÉCO capsules |
Fabricant : | ÉCO capsules |
Préparez du café d’une véritable fraîcheur. Grâce à ce torréfacteur de café manuel vous pouvez torréfier le café frais à tout moment selon Vos propres préférences.
La torréfaction de café par ce type du torréfacteur dure environ 25 minutes, elle peut contenir jusqu’à 200 g de café.
Préférez-vous du café plus amer ? Torréfiez plus longtemps. Préférez-vous du café plus acide ? Torréfiez plus court. Expérimentez avec la durée de torréfaction, vous découvrez ainsi de nouvelles saveurs de café. Vous allez découvrir avec le temps la bonne recette de torréfaction qui vous conviendra le mieux.
Grâce à la torréfaction domestique vous pouvez également économiser de façon considérable. 1 kg de café vert est à acheter déjà à partir de 7 €.
Ce torréfacteur est utilisable notamment à torréfier les amandes et les petites noix.
Le torréfacteur de café fonctionne sur la base d’un réchaud à l’alcool liquide qui ne produit pas de fumée lors de la combustion. La torréfaction uniforme est assurée par un rouleau an acier inoxydable amélioré avec l’agitateur intégré. Grâce au filet en forme triangulaire, vous ne devez pas vous inquiéter d’une chute de café, les trous sont assez grands pour une torréfaction effective.
Volume maximal de café torréfié : 200 g, vous pouvez torréfier même un dosage plus petit. Matériau : acier inoxydable, poignée : bois.
Poids de l’emballage : 942 g. Dimensions du torréfacteur y compris la poignée (largeur x hauteur x épaisseur) : 210 mm x 230 mm x 150 mm.
Nous livrons le torréfacteur en état démonté y compris un mode d’emploi en slovaque.
1. Assemblez le torréfacteur jusqu’à ce qu’il obtienne la forme comme indiqué sur l’image.
2. Remplissez le brûleur de l’alcool et allumez la mèche. Respectez les principes de manipulation au feu nu !
3. Versez environ 100 g de café vert dans le rouleau. Le choix de la variété de café est à vous.
4. Faites tourner le rouleau au cours de la torréfaction. 15 minutes environ après le début de la torréfaction, les grains de café commencent à se séparer de la coque, le café prendra de couleur jaunâtre.
5. Suivant les 25 minutes, le café atteint la gradation "medium roast", les 5 minutes de torréfaction en plus, le café atteint la gradation "dark roast". Les durées de torréfaction ne sont données qu’à titre indicatif. Plus la couleur de café est foncée, moins le café est acide et plus amer.
6. Une fois la torréfaction terminée, versez de café sur une plaque de four, par exemple, et laissez-le refroidir.